Сельхозтехника - Джон Дир
Среда, 30.07.2014, 13:03Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Джон Дир | Регистрация | Вход

Почему миллионы фермеров во всем мире доверяют технике "Джон Дир" (John Deere)? Почему они из десятков производителей сельскохозяйственной техники выбирают "Джон Дир"?

В чем заключается феномен зелено-желтой техники? Безусловно, это - несомненное ее надежность и эффективность, устои которых закладываются еще на стадии разработки, в конструкторских бюро компании в заводских цехах, где заботливые руки мастеров создают настоящие технические чудеса. Убедиться в этом смогли и украинские сельхозпроизводители (участники акции, которую проводила летом компания "Джон Дир" для покупателей тракторов 8000 серии) и дилеры сельскохозяйственной техники (компания "Райз", "Техник Энерджи", "Агротек") во время деловой поездки в США, которую организовало ООО "Джон Дир Украины", и посещение производственных мощностей компании в штатах Иллинойс и Айова.
За семь дней удалось посетить и штаб-квартиру компании, и пять заводов в двух штатах, а также погостить у типичного американского фермера. Во время поездки ее участники ознакомились с утечками компании, с ее историей и современностью, получили ответы на многочисленные вопросы, в том числе и по секрету популярности техники "Джон Дир".
Славная история компании "Джон Дир" началась в далеком 1837 году в Иллинойсе, когда кузнец Джон Дир создал уникальный Самоочищающийся плуг, а затем основал в небольшом городке Гранд Детур предприятие по серийному изготовлению таких плугов. Это был действительно революционное изобретение, потому освоителей американских прерий для обработки использовали тогда тяжелые чугунные плуги, на которые налипал почву и работа с которыми превращалась в настоящее испытание. Плуг Джона-кузнеца изготавливали из стали, он был очень удобный и продуктивный, быстро завоевал поклонников и стал самым популярным орудием в пионеров Среднего Запада.
К 1841 году Дир выпускал 75-100 плугов в год. В 1848 году Дир переехал в Молин в том же Иллинойсе. Город раскинулся на реке Миссисипи, благодаря чему было значительным транспортным узлом. К 1855 году завод Дыра продал более 10000 плугов.
Теперь именно в Молине размещаются и штаб-квартира "Дир энд Компани" (Deere & Company - официальное название компании), и центр корпорации по производству посевной техники, и флагман всей корпорации - завод по выпуску комбайнов "Харвестер Воркс".

На заводе Seeding Group компании "Дир энд Компани" в Молине изготавливают сеялки всех типоразмеров (от четырех до 32-х строк) и популярные - 24-рядные сеялки. Именно здесь было изготовлено широчайшую в мире сеялку точного высева John Deere DB120 (37 м), которая может засевать одновременно 48 строк с шириной междурядий 76 см! Кроме заводов Молина, "Джон Дир" производит сеялки на заводах в Айове (Де Мойн, механические сеялки), в Северной Дакоте (пневматические сеялки), а также в Германии, Мексике и Бразилии и является крупнейшим мировым производителем оборудования для высева различных сельскохозяйственных культур по любых технологий обработки: классической, минимальной или нулевой. Все посевные агрегаты компании "Джон Дир" зарекомендовали себя как надежные, простые в обслуживании и быстро окупаемые машины, все детали которых изготовлены из материалов высочайшего качества, они защищены от коррозии, устойчивы к нагрузкам и износу.


Торговая марка "Джон Дир" у многих ассоциируется именно с комбайном. И это неудивительно, ведь компания, начиная с 1927 года, выпустила свыше 1 млн самоходных зерноуборочных комбайнов, которые стали символом могущества, надежности во всем мире. Завод John Deere Harvester Works - это не только жемчужина в короне корпорации, он самый большой в мире среди таких заводов. Компания, которая изначально была создана 1913 для производства плугов на лошадиной тяге, теперь превратилась в производственное предприятие, занимающее площадь в 30 га, где работает 2000 рабочих, 49 роботизированных сварочных комплексов, 8 лазерных резаков и 14 километров подвесных монорейковозив. Они штампуют, прессуют, режут и сваривают 60000 тонн стали для комбайна John Deere STS - гигантской машины для уборки урожая. Сначала прецизионные лазерные режущие станки создают заготовки для большей части этой "мини-фабрики на колесах", состоящий из 17000 частей. Затем собирают его 450-килограммовый резак и массивный контейнер для зерна. Ежегодно завод использует для сварки 400 тонн электродов - этого количества хватит, чтобы опоясать экватор.

Когда комбайн собран, его переводят на семичасовой процесс покраски в фирменный зеленый цвет бренда John Deere. При создании любых модификаций комбайна используется лаборатория завода, которая оборудована по последнему слову техники. Здесь, в условиях виртуальной реальности оценивают затраты на переоборудование конвейера. Такой подход дает возможность сэкономить значительные денежные и временные ресурсы компании. Используя инновационные технологии XXI века и талант своих конструкторов, завод John Deere производит самые мощные в сельскохозяйственной отрасли машины.

 Созданный на заводе John Deere Harvester Works в восточной части Молина комбайн 9860 STS является не просто обычной единицей тяжелой техники. Это самая большая и самая высокопроизводительная сельскохозяйственная машина из всех, которые когда-либо были созданы в компании John Deere. Комбайн характеризуется точным управлением с помощью системы AutoTrac, соединенной с глобальной навигационной спутниковой системой. Он может высыпать в секунду почти 90 кг зерна, имеет мощностью 375 лошадиных сил и является наиболеевостребованным в мире сельскохозяйственной машиной.


Сегодня на этом заводе изготавливают также другие аксиально-роторные комбайны (STS) с мощностью двигателя от 265 до 465 л.с. 70 серии - 9570, 9670, 9770 и 9870. А целом компания предлагает на выбор сельхозпроизводителя большой модельный ряд зерноуборочных комбайнов с тремя различными системами обмолота и сепарации. Зерноуборочные комбайны - с классической схемой обмолот и соломотряса (W) мощностью двигателя от 255 до 350 л.с. И с классической схемой обмолота и двухроторная сепарувальним устройством (C) с мощностью двигателя 400 л.с. - Выпускают в г. Цвайбрюкен, Германия. Также в Германии выпускают 5 - и 6-клавишные комбайны с наибольшей площадью обмолота в мире среди 6-клавишных моделей (серия Т), мощностью 290-400 л.с., 5-клавишные комбайны серии Т имеют такие же характеристики, что и комбайны других мировых производителей в классе 6-клавишных. "Джон Дир" выпускает также зерноуборочные комбайны с классической схемой обмолота и соломотряса (модели 1470 и 1570) с мощностью двигателя от 204 до 262 лошадиных сил.
Практически всю сельскохозяйственную технику, работающую на конной тяге, изобрели в 1891 году. Поэтому, несмотря на то, что компания "Джон Дир" в начале века была ведущим в США производителем сельскохозяйственного оборудования, конкуренты тоже начали заниматься производством тракторов. Поскольку с появлением автомобиля становилось очевидным, что лошадей перестанут использовать даже в поле.
Начиная с 1914 года, "Дир энд Кампани" стала разрабатывать прототипы тракторов.
В 1918 году компания приобрела завод по производству тракторов в Ватерлоо. Именно здесь, в 1926 году, было выпущено один из известнейших и популярнейших тракторов в истории тракторостроения, так называемый "Хлопающий Джонни", именно здесь был разработан и начат серийный выпуск тракторов R, работавших на дизеле, именно здесь "родился" трактор с шестиступенчатой ​​коробкой передач и гидроприводом. С 1963 года "Джон Дир" занял первое место в мире по количеству выпускаемых тракторов, а в 1980 году завод выпустил свой двухмиллионный трактор. Всего за свою историю завод выпустил 21 модификацию тракторов. Сейчас здесь выпускают тракторы 7000 серии мощностью начиная с 125 л.с., колесные и гусеничные тракторы серий 8R и 8RТ, а также 9030-ю серию.
John Deere's Waterloo Works - это завод по крупнейшим производственным предприятием компании, он состоит из пяти производственных участков, общая площадь которых составляет более 19 га. Созданный на заводе John Deere's Waterloo, штат Айова, новый трактор John Deere 9030 не требует управления вручную, так как имеет систему управления AutoTrac и iTechPro, а еще - он оснащен системой ночного освещения, что дает возможность эффективно работать в поле в течение суток. Эффективность трактора такова, что, работая 24 часа в сутки с присоединенной 18,6-метровой сеялкой, он может засеять 1539 га за пять дней.
В Ватерлоо работает и завод двигателей "Джон Дир". После реконструкции (1976 г. ) на его линиях было произведено более одного миллиона силовых агрегатов. Двигатели "Джон Дир" (объем - 8,1, 9, 12 и 13,5) получили мировую известность и признание как исключительно надежные силовые установки. Это стало возможным благодаря тому, что конструкторы специально разработали их для работы в тяжелых условиях.
При конструировании двигателей особое внимание было уделено снижению затрат на техническое обслуживание. В двигателях использованы последние разработки в области снижения вредного воздействия на окружающую среду. "Джон Дир" предлагает специальные двигатели для стран СНГ, которые способны работать даже на топливе низкого качества.
Все больше компаний - производителей ОЕМ-техники предпочитают этим двигателям и используют их в составе своего оборудования: сельскохозяйственных машин, строительной техники, компрессорных и дизель-генераторных установок.
Большие зеленые машины определяют эффективность современного сельского хозяйства, однако они же являются и основными инвестициями для фермерского хозяйства любой мощности. Наградой покупателю является гарантия качества. Принцип производства исключительно качественной продукции - основной и приоритетный с момента создания компании в 1837 году. Основатель компании Джон Дир ни разу не выпустил из своего цеха плуга, который не соответствовал бы высоким стандартам. Он говорил: "Я никогда не поставлю свое имя на продукции, не олицетворяет все лучшее, что я имею". Этот принцип действует в "Джон Дир" сей день, он стал основой мотивационной политики и профессиональной культуры компании, его придерживаются на всех ее уровнях.
Конечно, все компании время от времени говорят о качестве, однако в "Джон Дир" - это не начинаниям или веяниям, особенно относительно продукта. На конвейерных линиях и в офисах сотрудники передают понимания ценности и важности данного принципа из поколения в поколение. Как следствие, эта сфера - единственная, не подлежит обсуждению, независимо от состояния бюджета на текущий момент, от того, идет ли речь о газонокосилку John Deere, вездеходный машину Gator, или о дорогой трактор. Качество превыше всего! Техника компании "Джон Дир" иногда стоит даже дешевле, чем люди ожидают!
Отношении покупателя качество начинается с разработки и проектирования продукта, работы производственной линии, а затем и при продаже техники. Гарантия качества в "Джон Дир" теперь распространяется на все сферы бизнеса, включая финансы, трудовые ресурсы, а также отношения с поставщиками.
Одним из средств обнаружения стремление к высокому качеству продукции в компании "Джон Дир" является программа, которая дает возможность покупателям увидеть свою потенциальную покупку на производственной линии и встретиться с кем-то из работников, которые собирают эту технику. Имея символический Золотой ключ, покупатели комбайнов и больших тракторов компании "Джон Дир" могут получить приглашение посетить производственный цех в восточной части Молина, Иллинойс, либо в Ватерлоо, Айова. Покупателей строительной техники тоже приглашают посетить заводы, где производят их оборудование.
Обычно визит покупателя, заказал комбайны или трактора, дилеры "Джон Дир" планируют так, чтобы время этого визита совпадал с ориентировочной датой выпуска данной продукции с производственной линии. Покупателю, который чаще приезжает с друзьями и семьей, предлагают экскурсию по заводу. В конце конвейерной линии будущему владельцу демонстрируют его продукт, вручают Золотой ключ и приглашают сесть в кабину. Работники зачастую собираются вокруг, поскольку покупатель становится первым, кто заводит двигатель приобретенной техники под приветственные возгласы и пожелания удачи.
Эта программа и атмосфера всего происходящего, странным образом соединяет покупателя, продукт и людей, которые его создают.
Качество - это не только выпуск добротной продукции с конвейерной линии "Джон Дир", это репутация и этика обслуживания оборудования, действенные и доныне. Покупает фермер трактора изделие в Арканзасе или везет газонокосилку из универмага Home Depot в Калифорнии - неподалеку всегда дилер "Джон Дир", который предоставляет полный сервис продукции. Так гарантия качества компании распространяется за пределы завода. А для покупателя убедительной гарантией качества является уверенность в том, что все проблемы всегда можно решить, не прибегая к крайним мерам и транспортировки или отгрузки продукции в отдаленные сервисные центры для обслуживания и ремонта.
Один из партнеров компании "Джон Дир" как-то высказал свое недовольство по поводу постоянных изменений дизайна и конструкции изделий. В ответ на это Джон Дир заметил: "Если этого не делать мы, кто-то другой сделает это за нас, а мы потеряем бизнес". С тех пор "Дир энд Компани" непрерывно совершенствует свою продукцию.

Поездка запомнится всем ее участникам надолго. Столько положительных впечатлений, столько информации... И недаром большинство участников тура после такого близкого знакомства с грандом мирового машиностроения убедились: технику "Джон Дир" следует покупать. Она того стоит!


История Джона Дира, кузнеца и изобретателя, проходит параллельно заселению и освоению Среднего Запада - земли, которую поселенцы 19 века считали золотым краем возможностей. Начиная с 1837, история компании John Deere - это история людей, мест и продуктов, которые отражают наши основные ценности: честность, качество, приверженность делу и инновационность.

1837 Джон Дир изготовил плуг из полированной стали в своей кузнице в Гранд Детур, Иллинойс, который позволил фермерам-первопроходцам прорезать чистые борозды на вязком грунте прерий Среднего Запада.

1838 Кузнец Джон Дир становится промышленником Джоном Диром. Позже он вспоминает, что в 1839 году изготовил 10 плугов, в 1841 году — 75, а в 1842 году — уже 100.

1843 Дир и Леонард Эндрюс становятся "партнерами в кузнечном деле и торговле кузнечной продукцией, изготовлении плугов и всех сопутствующих изделий"...

1848 Растущий бизнес по производству плугов перемещается в Молин, Иллинойс, что в 75 милях юго-западнее Гранд Детур. В Молине есть гидроэлектростанция и шире возможности транспортировки. Дир находит себе нового партнера Роберта Н. Тейта, который переезжает в Молин и возводит стропила для их трехэтажного кузнечного цеха к 28 июля.

1850 Компания называется Deere, Tate & Gould.

1852 Дир выкупает доли своих партнеров. В течение следующих 16 лет компания несколько раз меняет свое название: John Deere, John Deere & Company, Deere & Company и Moline Plow Manufactory.

1853 Шестнадцатилетний Чарльз, единственный сын Дира, начинает работать на предприятии в должности бухгалтера после окончания Колледжа коммерции в Чикаго.

1858 Бизнес приходит в упадок во время национального финансового кризиса. Попытки избежать банкротства приводят к смене владельца и перестановкам в управляющем аппарате компании. Джон Дир остается президентом, но бразды правления переходят 21-летнему Чарльзу Диру. Он будет управлять компанией на протяжении последующих 49 лет.

1861 Начинается Гражданская война. Фермеры Среднего Запада и их поставщики преуспевали во время войны, так как потребности в обеспечении армии и неурожай в Европе вызвали рост цен на зерновые. Крупные фермерские хозяйства на Среднем Западе в годы войны развиваются. Совершенствуется сельскохозяйственная техника, что позволяет расшириться даже малым фермерским хозяйствам.

1864 Джон Дир получает первый действующий патент компании на формы для отливки стальных плугов. Следующий будет получен через несколько месяцев, и третий — в следующем году.

1868 Просуществовав 31 год в форме товарищества и индивидуального предпринимательства, концерн был официально зарегистрирован в качестве юридического лица под названием Deere & Company. Первоначально совладельцев было четверо, к концу года — шестеро. Чарльз и Джон Дир контролировали 65 процентов акций.

1869 Чарльз Дир и Алва Мансур учредили первый торговый филиал компании Deere Mansur & Со. в Канзас-Сити. Этот полунезависимый дистрибьютор продукции Deere в определенном географическом регионе стал предвестником образования нынешних торговых филиалов компании, специализирующихся на фермерском и промышленном оборудовании, и разделения на географические зоны.



Copyright AgriParts © 2014 
+380662257660
Хостинг от uCoz